Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur

Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra
Contactez-nous
  1. cul de poule 2,5L par Valrhona

Cul de poule 2,5L

Valrhona
Réf: 6854 /
Vendu à l'unité
  • Cul de poule Valrhona pour les professionnels
  • Contenance 2,5 L

Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.

  1. Description

  2. Fiche Technique

  3. Métiers associés Chocolatier, Pâtissier, Boulanger, Restaurateur, Traiteur

  4. Informations
    Poids net (valeur) 190.00
    Poids Net (unité) g

Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !

SELECTIONS DE PRODUITS

    1. Pots pour pâte à tartiner
    2. ref. 11284 - Lot de 24 pièces
    3. Pot de pâte à tartiner de 150 g à garnir
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Étui à tablette
    2. ref. 13838 - Lot de 20 pièces
    3. Dimensions : 19 x 10 cm
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Boîte moulage Pâques - Petit format
    2. ref. 48219 - Boite de 50 pièces
    3. Dimensions 11,7 x 10 x 14,5 cm
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Gousses de vanille noire de Madagascar Bio 16-23 cm
    2. ref. 26521 - Sac de 250 g
    3. Arômes floraux et sucrés avec des notes de cacao.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Plumier noir
    2. ref. 13623 - Lot de 10
    3. Pour 6 truffes en chocolat
    4. Indisponible
    5. voir les prix

Cul de poule plastique Valrhona pour les professionnels

C'est quoi un cul de poule en pâtisserie ?

En pâtisserie, un cul de poule en plastique est un récipient utilisé pour mélanger et préparer divers ingrédients. Sa forme arrondie et profonde est conçue pour faciliter le mélange sans éclaboussures, et il est souvent apprécié pour sa légèreté et sa maniabilité. Le plastique offre une alternative pratique aux modèles en acier inoxydable, tout en étant résistant et facile à nettoyer.

Définition : pourquoi appelle-t-on ce récipient un cul de poule ?

Le terme "cul de poule" pour désigner ce récipient provient de sa forme caractéristique. Ce bol présente une forme arrondie et profonde, semblable à celle du derrière d'une poule, d'où son nom.

Ce cul de poule peut-il aller au four de cuisine de votre restaurant ?

Non, ce cul de poule est en plastique et ne doit pas être utilisé au four. Son plastique n'est pas conçu pour résister aux températures élevées d'un four et pourrait fondre, se déformer, ou libérer des substances nocives. Pour les préparations nécessitant une cuisson au four, il est préférable d'utiliser des récipients en matériaux résistants à la chaleur, tels que le métal, le verre, ou la céramique. Ces matériaux sont adaptés pour supporter les températures élevées sans risque de dommage ou de contamination des aliments. En revanche ce bol est adapté à un lavage au lave-vaisselle.

Achetez vos ustensiles de pâtisserie professionnelle en ligne

Réservée aux professionnels de la gastronomie, Valrhona Selection vous propose une large gamme d'accessoires de pâtisserie et chocolaterie professionnelle pour les chefs.