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Grands éclairs aux graines
SKU
25497
Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés
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Description :
Fonds de tarte éclairs aux graines.
Conditionnement :
Boîte de 72 pièces
- Poids net : 1.58 KG
- Longueur : 125 MM
- Largeur : 37 MM
- Hauteur : 15 MM
Description
Informations complémentaires :
À la fois esthétiques et gourmands, ces fonds de tarte en forme d'éclair apporteront de l'originalité dans la création de vos tartelettes. Avec ces éclairs parfumés aux graines, vous pourrez réaliser des préparations aussi bien sucrées que salées.
Métiers associés :
Pâtissier, Glacier, Boulanger, Restaurateur, Traiteur, Hôtelier
Fiche technique
Dénomination / Ingrédients :
Farine de BLÉ (GLUTEN), BEURRE, (LAIT), ŒUFS, sucre, extrait de MALT (GLUTEN), huile de SOJA, mélange de graines (SOJA, tournesol, farine de BLÉ [GLUTEN], SÉSAME, sel, sucre, farine de MALT [GLUTEN], vitamine C, alpha-amynase, xylanase, lipase, amylase maltogénique) (4,70 %), graines de lin (2,35 %), amidon de maïs, poivre noir, enrobage : ŒUFS
DVC :
3 mois
Conditions de conservation :
18 mois si conservé en-dessous de 18 °C dans un endroit frais et sec.
Conseils d'utilisation
Les fonds de tarte multigraines sont très résistants et ont une longue tenue à l’humidité. Ils sont recommandés pour les caterers et les buffets. Ils peuvent être utilisés avec des garnitures sucrées ou salées. Il est possible de cuire les fonds à blanc avant utilisation, afin de chasser l’humidité, de les rendre plus durs et secs, voire d'amener un effet de couleur. Une cuisson à faible température est recommandée. Par exemple 140-150°C environ pendant 10 min, à blanc ou avec garniture, selon les tailles les garnitures et les fours.Pour la garniture des fonds, éviter les ingrédients à haute teneur en eau et privilégier les texturants, stabilisants, matières grasses et protéines qui retiennent mieux l’eau. Pour la garniture également, plus une recette contient de l’œuf, plus l’appareil va gonfler au four et risque de pousser les bords (fissures, casse). En revanche, l’œuf permet de contenir l’humidité et limiter l’imprégnation des fonds.