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Crémeux intense chocolat noir

Réalisé avec Chocolat noir Guanaja 70%

Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 1,4kg de préparation

2 Recipes steps

1 Crème anglaise

    • 600g Lait entier UHT
    • 255g Crème UHT 35%
    • 170g Œufs entiers
    • 70g Sucre semoule 

    Porter à ébullition le lait et la crème et verser sur les œufs préalablement mélangés (sans blanchir) avec le sucre. Cuire le tout à 84%. Utiliser aussitôt ou réserver au réfrigérateur en refroidissant rapidement.

2 Crémeux chocolat noir

    Peser la quantité de crème anglaise chaude nécessaire pour la recette. Émulsionner à la maryse en versant progressivement sur le chocolat partiellement fondu. Mixer intensément dès que possible pour parfaire l'émulsion. Laisser cristalliser au réfrigérateur idéalement 12 heures à 4°C.

Finition

Conservation : 3 jours, entre 2 et 4°C. Surgélation possible

Cette texture crémeuse a été retravaillée en appliquant des critères inspirés de la Gourmandise Raisonnée.

Pour en savoir plus : https://essentiels.valrhona.com/ 

Recette crémeux intense chocolat noir