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Description
Fiche Technique
Métiers associés | Chocolatier, Traiteur, Boulanger, Pâtissier |
Type de produits | Bouchées |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel, Noël et Nouvel an |
Couleur de chocolat | Noir |
Intérieurs | Fruits confits |
Informations | |
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Poids net (valeur) | 2.00 |
Poids Net (unité) | kg |
Dénomination légale | Bonbons de chocolat. |
Conditions de conservation | BBC 4 ou 16 degrés avec sachet |
Hauteur (valeur) | 7.70 |
Longueur pièce (valeur) | 32.00 |
Largeur pièce (valeur) | 22.50 |
Unité Dimension | CM |
DVC | 4 mois |
Valeurs nutritionnelles | |
---|---|
Energie (kcal) | 433.00 |
Energie (kJ) | 1817.00 |
Lipides totaux (g) | 16.90 |
(Lipides) saturés (g) | 10.10 |
Glucides totaux (g) | 65.00 |
(Glucides) sucres (g) | 62.70 |
Protéines (g) | 2.92 |
Sel (g/100g) | 0.00 |
Fibres alimentaires (g) | 4.68 |
Composition | |
---|---|
Allergènes | Lait. Présence possible de: gluten, fruits à coque, oeuf, soja. |
Ingrédients | lamelles d'écorces d'oranges confites poudrées 58% (écorces d'oranges, sucre, sirop de glucose, dextrose), fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, beurre concentré (LAIT), émulsifiant: lécithine de tournesol, extrait naturel de vanille. |
PURE ORIGINE
PURE ORIGINE
PURE ORIGINE
Les orangettes Valrhona sont un délice chocolaté qui marie subtilement les saveurs fruitées et acidulées des écorces d'oranges confites avec la richesse du chocolat noir.
L'histoire des orangettes remonte à une tradition française du début du XXe siècle. La première création documentée date de 1904, née de la rencontre entre un maître chocolatier et des amateurs d'accords subtils entre agrumes et cacao.
Cette confiserie raffinée puise ses racines dans l'art ancestral du confisage, une technique de conservation des fruits héritée des civilisations méditerranéennes. La recette s'est perfectionnée au fil des décennies grâce à des artisans passionnés qui ont su maîtriser la délicate cristallisation du sucre et la température idéale d'enrobage.
Valrhona perpétue cette expertise en sélectionnant des écorces d'oranges issues des meilleures régions productrices, sublimées par un chocolat noir d'exception.
Artisans, boulangers, pâtissiers, chocolatiers, restaurateurs... commandez vos bonbons de chocolat prêts à vendre sur notre boutique en ligne Valrhona Selection, réservée aux professionnels. Complétez votre gamme de bonbons de chocolat maison avec les bonbons Valrhona pour élargir votre offre en boutique. Retrouvez également les mini orangettes dans la gamme de grignotages !
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Pour confectionner des orangettes, le choix du chocolat est crucial pour sublimer les écorces d'oranges confites. Vous devez choisir un chocolat de couverture adapté à l'enrobage.
Le chocolat noir est le choix par excellence, grâce à son goût riche et intense qui équilibre parfaitement l'acidité des oranges. Il est recommandé d'utiliser un chocolat noir avec au moins 70% de cacao, ce qui garantit une profondeur de saveur et une amertume délicate, idéale pour mettre en valeur les notes fruitées des écorces.