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Tarte Champignons et Lards Fumés

Réalisé avec Petits ronds salés

Étapes : 3
Nombre de parts : Recette calculée pour 10 tartelettes

3 Recipes steps

1 Syphon au Lard

    200 g Lard fumé 
    250 g Crème liquide 35% MG 
           QS Poivre 

    Porter la crème et le lard fumé à ébullition.
    Verser l’ensemble dans un récipient haut, puis mixer 2 min à l’aide d’un mixeur plongeant.
    Filtrer à l’aide d’un chinois étamine.
    Refroidir le liquide obtenu puis le verser dans un syphon. 
    Injecter 2 cartouches de Gaz, puis laisser reposer au frais.
    Réserver le lard filtré.

2 Duxelle de Champignon

    250 g Champignon de Paris 
           PM Lard mixé récupéré 
      30 g Huile d’olive 
        2 pcs Ail confit 
      10 g Persil 
          QS Sel 
          QS Poivre 

    Hacher fin les champignons de Paris, puis les mélanger avec le lard mixé récupéré.
    Mettre à chauffer l’huile d’olive puis ajouter la duxelle, le lard, les deux gousses d’ail confit coupées en morceaux et le persil.
    Cuire 15 min à feu moyen, puis assaisonner.
    Réserver.

3 Montage

    10 pcs Petits champignons de Paris 
      1 pc Tomate mondées coupées en dés 
      5 pcs Noix de pécan 
    10 branches Ciboulette 
         PM Persil 
         PM Croutons 

    Garnir à mi-hauteur les fonds de tarte de duxelle de champignons.
    Couper de fines tranches de champignons de Paris puis les disposer tout autour de la tarte.
    Pocher une grosse boule de Syphon au lard au centre.

Finition

Décorer le tour de la tarte avec les dés de tomate, puis le dessus avec les morceaux de noix de Pécan, le persil, la ciboulette et les croutons.