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2 Recipes steps

1 Pâte brisée

    100 g Beurre 82 % MG
        2 g Sel 
        3 g Sucre semoule 
      10 g Jaunes d’œufs 
      30 g Lait entier UHT
    140 g Farine T55 

    Dans un premier temps mélanger le beurre ramoli, le sel ainsi que le sucre semoule.
    Puis ajouter les jaunes d'oeufs et le lait. 
    Battre le tout au fouet sans faire monter l'appareil.
    Lorsque vous obtenez un mélange homogène, ajouter la farine et mélanger le tout de façon très brève.
    Réserver au réfrigérateur.

2 Crème pâtissière

    765 g Lait entier UHT 
    155 g Sucre semoule 
      95 g Jaunes d’œufs 
      40 g Maïzena
      40 g Farine T55  
        1 pc Gousse de vanille de Madagascar

    Faire chauffer le lait ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée jusqu'à ébullition. 
    Amalgamer le sucre, la Maïzena, la farine et les jaunes d’œufs. 
    Filtrer le lait vanillé sur le mélange obtenu ci-dessus et cuire le tout 2 min à ébullition. 
    Ôter les gousses de vanille. 
    Protéger d’un film plastique et réserver au réfrigérateur.

Montage

Déployer la pâte brisée à une épaisseur d'environ 3mm. Refroidir la pâte amincie et la placer dans votre moule. Puis agrémenter de crème pâtissière. Cuire le tout à 165°C pendant 45 minutes environ.

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