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Tartelette Saumon aux épices

Réalisé avec Mini ronds salés

Étapes : 3
Nombre de parts : Recette calculée pour 10 tartelettes

3 Recipes steps

1 Rillette de Saumon

    125 g Darnes de saumon sans arrêtes 
     15 g Huile d’olive
     25 g  Huile d’olive
     50 g Crème liquide entière 30% MG 
     15 g Jus de citron jaune 
       2 g Sel fin 
    0.3 g Poivre 
       1 g Ciboulette ciselée 
     45 g Saumon fumé 

    Cuire les darnes de saumon avec les 15 g d’huile d’olive.
    Cuire le saumon 4 minutes côté peau à couvert, les retourner, puis les laisser finir de cuire hors du feu 2 min.
    Le saumon doit être rosé à cœur.
    L’émietter, puis le verser dans un blinder.
    Ajouter la crème, le sel et le poivre.
    Mixer doucement pendant 1 minute.
    Passer en vitesse rapide en ajoutant progressivement l’huile d’olive, puis le jus de citron, laisser tourner 30 secondes.
    Couper le saumon fumé en petits cubes, puis les ajouter au mélange avec la ciboulette ciselée.
    Réserver au frais.

2 Crème Chantilly aux épices

    200 g Crème liquide 35% MG 
      50 g Moutarde Savora 

    Monter la crème au batteur jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
    Ajouter la moutarde puis mélanger avec une maryse.

3 Vinaigrette

    60 g Huile d’olive 
    20 g Jus de citron 
         PM Sel
         PM Poivre

    Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Montage et Finition

Garnir à mi-hauteur les fonds de tarte de tartare de saumon, puis pocher la crème chantilly. Assaisonner les pâtes cuites avec la vinaigrette, puis les saupoudrer de piment d’Espelette. Déposer les pâtes sur la chantilly, puis planter au centre 3 pousses de soja.