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Pro-pannacotta (lota)
SKU
18309
Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés
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Description :
Carraghénane, dérivé d'un type d'algue rouge.
Conditionnement :
Pot de 800 g.
- Poids net : 0.8 KG
-
Origine :
Espagne -
Dosage :
2 - 15g / kg
Description
Informations complémentaires :
Élaboré à partir d’algues, ce gélifiant en poudre d’origine naturelle permet de réaliser des pannacottas et autres gels souples et flexibles. L’idéal est de le doser à raison de 2 à 15 g/kg et de le mélanger à un liquide, tout en le chauffant. Il est à noter que ce gélifiant n’est pas congelable et ne résiste pas à la chaleur.
Métiers associés :
Pâtissier, Boulanger, Restaurateur, Traiteur, Hôtelier
Fiche technique
Dénomination / Ingrédients :
Carraghénane, dérivé d'un type d’algues rouges. Ingrédients: Épaississant : carraghénane (E407)
DVC :
3 mois
Conditions de conservation :
Conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière, idéalement à température entre 15 et 25 °C, dans son emballage scellé d’origine.
Conseils d'utilisation
Utilisation conseillée : Gélifiant en poudre composé d’algues. Pour une utilisation optimale, mélangez le produit au liquide tout en chauffant. Utilisable avec tous types de liquides, il n’est pas congelable et est d’origine naturelle. Une fois activé, puis soumis à un changement de température, le texturant revient à son état initial. Vous pouvez utiliser ce produit pour l’élaboration de gels souples et flexibles (type pannacotta). Le dosage recommandé est de 2-15 g/kg.