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Pectine x58

Sosa Ingredients
Vendu par : Valrhona
SKU
16700
Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés
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Description :

Pectine LM amidonnée avec des sels retardateurs.

Conditionnement :

Pot de 500 g.
  • Poids net :
    0.5 KG
  • Dosage :

    8-15g / kg

Description

Informations complémentaires :

Élaboré à partir de pectine LM amidonnée, ce gélifiant en poudre est idéal pour réaliser des nappages en chocolat ou des préparations riches en calcium. Il est recommandé de le doser entre 8 et 15 g/kg, de l'associer avec un liquide gras ou lacté et de le chauffer, tout en mélangeant. Congelable et non résistant à la chaleur, il agit en 24 heures.Cette pectine est un agent gélifiant réagissant avec des préparations grasses et/ou à base de calcium pour réaliser des gelées fermes et brillantes. Elle s’utilise aussi pour des mousses, crèmes brûlées, gelées, nappages à base de calciumComposition : épaississant (pectine (E440), saccharose, acide (diphosphate disodique (E450)), tampon (phosphate tricalcique (E431)).Caractéristiques : CongelableThermoréversibleD'origine synthétiqueA utiliser à chaudVous ne savez pas quelle pectine choisir ? Lisez notre guide pour choisir sa pectine en fonction de son besoin !

Métiers associés :

Pâtissier, Boulanger, Restaurateur, Traiteur, Hôtelier

Fiche technique

Dénomination / Ingrédients :

Agent de texture. Gélifiant. Ingrédients: Épaississant : pectine (E440ii), saccharose, acide : diphosphate disodique (E450i), tampon : phosphate tricalcique (E341iii).

DVC :

3 mois

Conditions de conservation :

Conserver à température entre 15 et 20 °C. Stocker dans un endroit frais et sec. Garder à l’abri de la lumière.

Conseils d'utilisation

pH adéquat : pH <, 7A utiliser avec des liquides gras ou lactésPour une utilisation optimale, mélangez le produit avec le liquide en chauffant le tout à 40/45°CDosage : Selon la recette 8 - 15 g/kg

Utilisation conseillée : Gélifiant en poudre composé de pectine LM amidonnée, idéal pour les nappages au chocolat. Pour une utilisation optimale, mélangez le produit avec un liquide tout en chauffant. Utilisable avec tous types de liquides gras ou lactés, il est congelable et agit assez lentement (24h). Une fois activé, puis soumis à un changement de température, le texturant revient à son état initial. Vous pouvez utiliser ce produit pour l’élaboration de nappages au chocolat ou de produits riches en calcium. Le dosage recommandé est de 8-15 g/kg.

Recette

  • CRÉMEUX PRALINÉ

Ingrédients

- Praliné à l’ancienne Sosa 250g
- Lait 600g
- Sucre 60g
- Pectine X58 16g

Élaboration

Faire chauffer le lait à 40°C. Ajouter progressiveent le mélange sucre et pectine X58. Mélanger le tout jusqu’à dissolution. Porter le mélange à ébullition et y ajouter le praliné de noisettes avant de remuer au fouet pour obtenir un mé-lange homogène. Couler la préparation et la laisser refroidir.

Suivez les étapes en vidéo ci-dessous : 

  • PANNACOTTA NYANGBO

Utilisez également la pectine X58 pour réaliser une pannacotta au chocolat Nyangbo

Pannacotta Pectine X58 Sosa Nyangbo

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