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PECTINE NH

Sosa Ingredients
Vendu par : Valrhona
SKU
16668
Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés
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Description :

Pectate de sodium.

Conditionnement :

Pot de 500 g.
  • Poids net :
    0.5 KG
  • Dosage :

    8-20g / kg pour nappages , 30-40g / kg pour pâtes de fruits (+ acide citrique)

Description

Informations complémentaires :

Ce gélifiant en poudre composé de pectate de sodium permet la réalisation de confitures, de pâtes de fruits et de nappage. Pour l'utiliser, mélanger le produit avec n'importe quel liquide au pH inférieur à 7 et chauffer. Le dosage recommandé est de 8-20 g/kg (type nappage) ou de 30-40 g/kg (type pâtes, gelées ou confitures).

Cette pectine est la plus courante, elle permet de former des gels de type ferme et rigide ou ferme et élastique et est opti-male pour la réalisation de nappage de fruit et de confiture. Elle peut également vous aider à réaliser des gelées, pâtes de fruits et mousses.

Caractéristiques : 

  • Congelable
  • Thermoréversible
  • A utiliser à chaud

Composition : épaississant (pectine amidée (E440), stabilisant (diphosphate disodique (E450i), Dextrose, Acidifiant : phosphate trical-cique (E341).

Vous ne savez pas quelle pectine choisir ? Lisez notre guide pour choisir sa pectine en fonction de son besoin !

Découvrez la pectine NH, ses caractéristiques et des idées de réalisation en vidéo !

Métiers associés :

Pâtissier, Boulanger, Restaurateur, Traiteur, Hôtelier

Fiche technique

Dénomination / Ingrédients :

Agent de texture qui, selon la dose utilisée, agit comme gélifiant ou épaississant. Ingrédients: Épaississant : pectine amidée (E440ii), sel : diphosphate disodique (E450i), dextrose, antioxydant : phosphate tricalcique (E341iii).

DVC :

3 mois

Conditions de conservation :

Conserver à température entre 15 et 20 °C. Stocker dans un endroit frais et sec. Garder à l’abri de la lumière.

Conseils d'utilisation

pH adéquat : pH <, 7

A utiliser avec des liquides aqueux

Pour une utilisation optimale, mélangez le produit avec le liquide en chauffant le tout à 40/45°C

Dosage :
Pour un nappage : 8 - 20 g/kg
Pour une confiture : 15 g/kg

Utilisation conseillée : Pectine LM amidonnée aux sels retardateurs. Mélanger avec le sucre, porter à ébullition et ajouter l’acide. Les pH appropriés sont compris entre 3,5 et 3,7. La gélification lente, l'effet final est obtenu au bout de 24 h. Gels thermoréversibles, fermes, brillants et élastiques. Parfait pour congeler et décongeler. Pour napper les fruits, gélifier les fruits, les confitures et les pâtes de fruits non traditionnelles où l’ajout d’acide n’est pas un inconvénient.

Recette

  • CONFITURE DE FRAMBOISES

Ingrédients

- Framboises congelées 1000g
- Sucre 950g
- Pectine NH 12g
- Jus de citron

Élaboration

Mélanger 100g de sucre et la pectine. Faites cuire le sucre restant et les framboises jusqu’à ébullition. Ajouter la pectine et le sucre et faites cuire jusqu’à 103°C. Retirez l’appareil du feu et ajouter le jus de citron. Laissez refroidir

  • GELEE DE POIRES

Réalisez une tarte aux poires revisitée avec une gelée de poires utilisant la Pectine NH Sosa Ingredients.

Télécharger la fiche recette.

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