PECTINE NH
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Description :
Conditionnement :
- Poids net : 0.5 KG
-
Dosage :
8-20g / kg pour nappages , 30-40g / kg pour pâtes de fruits (+ acide citrique)
Description
Informations complémentaires :
Ce gélifiant en poudre composé de pectate de sodium permet la réalisation de confitures, de pâtes de fruits et de nappage. Pour l'utiliser, mélanger le produit avec n'importe quel liquide au pH inférieur à 7 et chauffer. Le dosage recommandé est de 8-20 g/kg (type nappage) ou de 30-40 g/kg (type pâtes, gelées ou confitures).
Cette pectine est la plus courante, elle permet de former des gels de type ferme et rigide ou ferme et élastique et est opti-male pour la réalisation de nappage de fruit et de confiture. Elle peut également vous aider à réaliser des gelées, pâtes de fruits et mousses.
Caractéristiques :
- Congelable
- Thermoréversible
- A utiliser à chaud
Composition : épaississant (pectine amidée (E440), stabilisant (diphosphate disodique (E450i), Dextrose, Acidifiant : phosphate trical-cique (E341).
Vous ne savez pas quelle pectine choisir ? Lisez notre guide pour choisir sa pectine en fonction de son besoin !
Découvrez la pectine NH, ses caractéristiques et des idées de réalisation en vidéo !
Métiers associés :
Fiche technique
Dénomination / Ingrédients :
DVC :
Conditions de conservation :
Conseils d'utilisation
pH adéquat : pH <, 7
A utiliser avec des liquides aqueux
Pour une utilisation optimale, mélangez le produit avec le liquide en chauffant le tout à 40/45°C
Dosage :
Pour un nappage : 8 - 20 g/kg
Pour une confiture : 15 g/kg
Recette
- CONFITURE DE FRAMBOISES
Ingrédients
- Framboises congelées 1000g
- Sucre 950g
- Pectine NH 12g
- Jus de citron
Élaboration
Mélanger 100g de sucre et la pectine. Faites cuire le sucre restant et les framboises jusqu’à ébullition. Ajouter la pectine et le sucre et faites cuire jusqu’à 103°C. Retirez l’appareil du feu et ajouter le jus de citron. Laissez refroidir
- GELEE DE POIRES
Réalisez une tarte aux poires revisitée avec une gelée de poires utilisant la Pectine NH Sosa Ingredients.