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Pectine jaune

Sosa Ingredients
Vendu par : Valrhona
SKU
16699
Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés
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Description :

Pectine obtenue à partir de peau d'agrumes.

Conditionnement :

Pot de 500 g.
  • Poids net :
    0.5 KG
  • Dosage :

    8-15g / kg pour confitures et marmelades , 15-25g / kg pour pâtes de fruits

Description

Informations complémentaires :

La pectine jaune est un gélifiant en poudre, d’origine naturelle, élaboré à partir d’écorces d’agrume. Il est recommandé de la mélanger à un liquide dont le pH est inférieur à 7, tout en veillant à chauffer la préparation et à l’agiter énergiquement. Utilisable avec n’importe quel liquide aqueux, ce gélifiant résiste à la chaleur et doit être dosé entre 8 et 15 g/kg pour la préparation de confitures, de gelées et de nappages et entre 15 et 25 g/kg pour l’élaboration de pâtes.Cette pectine permet de former des gels fermes et peu fondants, irréversibles pour les préparations acides et sucrées avec un pH faible. Elle est ainsi optimale pour réaliser des pâtes de fruits et des confiseries gélifiéesCaractéristiques : Non congelableIrréversibleA utiliser à chaudComposition : épaississant (pectine (E440), saccharose, régulateur de pH (diphosphate tétrasodique (E450)), citrate tripotassique (E332), acide citrique (E330).Vous ne savez pas quelle pectine choisir ? Lisez notre guide pour choisir sa pectine en fonction de son besoin !

Métiers associés :

Pâtissier, Boulanger, Restaurateur, Traiteur, Hôtelier

Fiche technique

Dénomination / Ingrédients :

Agent de texture. Gélifiant et épaississant. Ingrédients: Épaississant : pectine (E440i), saccharose, régulateur de pH : diphosphate tétrasodique (E450iii), citrate tripotassique (E332ii), acide citrique (E330).

DVC :

3 mois

Conditions de conservation :

Conserver à température entre 15 et 20 °C. Stocker dans un endroit frais et sec. Garder à l’abri de la lumière.

Conseils d'utilisation

pH adéquat : pH <, 7A utiliser avec des liquides aqueuxPour une utilisation optimale, mélangez le produit avec le liquide en chauffant le tout à 40/45°CDosage : Pour une pâte de fruit : 15 - 25 g/kg

Utilisation conseillée : Gélifiant en poudre composé d’écorces d’agrumes. Pour une utilisation optimale, mélangez le produit avec un liquide dont le pH est inférieur à 7, tout en chauffant et en agitant fermement. Utilisable avec tous types de liquides aqueux. Il n’est pas congelable. Une fois activé, puis soumis à un changement de température, le texturant ne revient pas à son état initial. Vous pouvez utiliser ce produit pour l’élaboration de gels fermes et rigides (type pâtes, gelées ou confitures) ou fermes et élastiques (type nappages). Le dosage recommandé est de 8-15 g/kg (type confitures ou nappages) ou de 15-25 g/kg (type pâtes).

Recette

  • BONBON CHOCOLAT PÂTE DE FRAISE & MÛRE

La pectine jaune est une pectine idéale pour réaliser vos pâtes de fruits.
Découvrez ci-dessous une recette de bonbon au chocolat avec une pâte de fruit fraise et mûre.

  • ENTREMETS ABRICOT MANGUE

Testez une recette exotique utilisant la Pectine Jaune Sosa Ingredients !

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