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    1. NOUVEAU

      1. Stabilisant épaississant Flaxfiber - 600 g
      2. Réf : 42151/Pot de 600 g
      3. Ce produit peut remplacer les propriétés stabilisantes et épaississantes de la gomme xanthane lorsqu’il est utilisé dans un rapport 1:2.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    2. NOUVEAU

      1. Promotion NaturEmul - 2 x 500 g
      2. Réf : 42761/Conditionnement de kit promo
      3. Offre de 2 pots de 500 g - 15% de remise nette
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés
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      1. Emulsifiant
      2. Réf : 39497/Pot de 400 g
      3. Emulsifiant dérivé de graisses (origine végétale)
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    3. ORIGINE VEGETALE

      1. Texturant émulsifiant
      2. Réf : 43124/Pot de 450g
      3. 100% de protéines de pomme de terre d'origine végétale.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Wax concept
      2. Réf : 40370/Seau de 500 g
      3. Émulsifiant d'origine naturelle
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Natur Foam
      2. Réf : 41406/Pot de 400 g
      3. Naturfoam en poudre - Moussant pour boissons aromatisées 100 % d’origine végétale
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    Offre de lancement Eau de Rose Biologique ! Remise nette de

    10%

      1. Lécithine de soja en poudre
      2. Réf : 48644/Pot de 400 g
      3. Émulsifiant stabilisant tous types de mélanges
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Glycérine
      2. Réf : 48679/Pot de 1,3 kg
      3. Émulsifiant aux propriétés antigivrantes
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Sucre emul
      2. Réf : 49567/Seau de 500 g
      3. Émulsifiant utilisable à chaud et à froid
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    C'est quoi un émulsifiant en pâtisserie ?

    Un émulsifiant est un additif alimentaire qui permet de stabiliser le mélange de deux substances qui ont tendance à ne pas se mélanger. Comme par exemple une matière grasse et un liquide aqueux. Les émulsifiants permettent de lier au niveau moléculaire les liquides gras et aqueux et donc de rendre les émulsions stables. Un des émulsifiant le plus connu est la lécithine de soja. Chez Valrhona, elle est remplacée dans les chocolats par de la lécithine de tournesol.

    Les émulsifiants ont un rôle important dans la gastronomie, par exemple pour réaliser des crèmes glacées et sorbets, des mayonnaises, des crémeux et des mousses. Sosa propose une large gamme de texturants émulsifiants, à destination des professionnels.

    Comment choisir son texturant émulsifiant Sosa ?

    Pour les sorbets

    Sosa propose des mix pour les sorbets, qui jouent les rôles d'émulsifiants, stabilisants, agents aérants et sucres techniques. Si vous utilisez des liquides aqueux et/ou lactés, optez pour Prosorbet 100 froid (se travaille à froid), ou bien Prosorbet 100 froid naturel, pour des liquides aqueux avec 30% MG Max. Vous pouvez aussi utiliser la glycérine, émulsifiant ayant des propriétés antigivrantes.

    Pour les glaces

    Sosa met à disposition des professionnels réalisant des crèmes glacées des mix qui jouent les rôles d'émulsifiant, de stabilisant, d'agent aérant et de sucre technique. Pour les glaces, choisissez Procrema 100 froid (se travaille à froid) ou Procrema 100 froid/chaud naturel (se travaille à froid ou à chaud). La glycérine est également un émulsifiant et antigivrant recommandé pour l'élaboration de crèmes glacées. Elle se travaille à chaud et à froid.

    Pour les mousses, meringues et glaces : Potatowhip cold

    Cet ingrédient issu de protéines de pomme de terre s'utilise comme un substitut de blanc d'œuf dans des préparations se travaillant à froid. Plus le dosage est élevé, plus la capacité émulsifiante sera importante.

    Pour les écumes et airs

    Pour élaborer des écumes et des airs, si vous travaillez à chaud ou à froid, vous pouvez opter pour Sucre Emul. En revanche, la lécithine de soja ne s'utilise qu'à chaud.

    Pour les textures type mayonnaise : Natur Emul

    Cet émulsifiant en poudre est issu de fibres d'agrumes donc d'origine naturelle. Il permet de réaliser des mayonnaises végétales, sans œufs.

    Pour les crèmes, beurres et pâtes : Wax Concept

    Issu de cire d'abeille raffinée, cet émulsifiant d'origine naturelle est congelable et s'utilise avec des liquides gras et/ou lactés. Il possède des propriétés épaississantes, qui permettent de réaliser des crèmes, des beurres et des pâtes.

    Pour les huiles texturées et beurres de fruits secs : Glicemul

    Cet émulsifiant permet de texturer des huiles, son dosage recommandé est de 30 à 60g / kg.

    Recettes avec les émulsifiants Sosa

    Vous recherchez des recettes pour mettre en application les texturants émulsifiants Sosa ? Consultez Les Indispensables des Texturants. Pour chaque texturant Sosa, des recettes d'application vous sont proposées pour le mettre en œuvre. 

    Quels sont les émulsifiants alimentaires naturels ?

    Vous recherchez des émulsifiants élaborés à partir de produits naturels ? Choisissez les texturants émulsifiants de la Sélection Transparence Sosa

    Parmi les émulsifiants pour les glaces et sorbets, Prosorbet 100 froid naturel et Procrema 100 froid chaud naturel font également partie de cette sélection.

    Professionnels, commandez vos émulsifiants Sosa en ligne

    Valrhona Selection est une boutique en ligne réservée aux chefs et aux professionnels de la gastronomie sucrée. Vous y retrouvez une sélection des meilleurs ingrédients, de marques reconnues et engagées comme Valrhona, Sosa, Norohy ou Adamance. Si vous êtes déjà client, vous bénéficiez de vos remises habituelles personnalisées. Pratique, vous pouvez commander en ligne 24h/24 et 7j/7.