Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur

Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

Profitez de 2% de remise cumulable sur vos achats en ligne ! hors prix nets et gamme BBC

Profitez de 2% de remise cumulable sur vos achats en ligne ! hors prix nets et gamme BBC

Contactez-nous
Important ! Valrhona Selection est un site destiné aux professionnels de la gastronomie. Les prix affichés sont bruts (hors prix barrés) et uniquement accessibles après connexion. Le calcul de vos prix nets se fait automatiquement dans la page panier.
x
  1. Filter par
  2. Filtrer par

    1. 37 résultats

37

  • Articles
      1. Mangue et fruit de la passion crispy 2-10 mm
      2. Réf : 40407/Pot de 250 g
      3. Éclats de fruits lyophilisés
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Pétales de violette Cornuta séchées
      2. Réf : 49575/Pot de 5 g
      3. Fleurs lyophilisées
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Fraise crispy 2-10 mm
      2. Réf : 48661/Pot de 200 g
      3. Éclats de fruits lyophilisés
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Fraises entières
      2. Réf : 41227/Pot de 60 g
      3. Fruits lyophilisés
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Maïs
      2. Réf : 48651/Pot de 120 g
      3. Fruits lyophilisés
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Cerise crispy 2-10 mm
      2. Réf : 40393/Pot de 200 g
      3. Éclats de fruits lyophilisés
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix

    Offre de lancement Eau de Rose Biologique ! Remise nette de

    10%

      1. Fraises en tranches 5-7 mm
      2. Réf : 41384/Pot de 250 g
      3. Fruits lyophilisés
      4. Disponible à partir du 17 mai 2024.
      Voir les prix
      1. Framboises entières
      2. Réf : 48668/Pot 75 g
      3. Fruits lyophilisés
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Pétales de roses rouges
      2. Réf : 48659/Pot de 5 g
      3. Fleurs lyophilisées
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Banane crispy
      2. Réf : 37591/Pot de 1,2 kg
      3. Granulés croquants de banane lyophilisée: 0-10 mm
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Orange tranchée 60 g
      2. Réf : 39476/Pot de 60 g
      3. Oranges en tranche lyophilisées
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Mûres entières
      2. Réf : 41228/Pot de 80 g
      3. Fruits lyophilisés
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
    Page

    Sosa réinvente les ingrédients pour la gastronomie : découvrez les fruits et légumes comme vous ne les avez jamais vu et ouvrez-vous à de nouveaux horizons de créativité culinaire ! Les fruits et légumes lyophilisés ou crispies, entiers ou en morceaux, apportent du goût et de la texture à vos réalisations. Commandez dès maintenant sur notre boutique en ligne réservée aux professionnels.

    Où acheter des fruits lyophilisés et crispies pour les professionnels ?

    Achat de fruits et légumes lyophilisés : entiers ou en morceaux

    La gamme des fruits et légumes lyophilisés Sosa se compose de la sorte : 

    Achat de fruits crispies : pépites de fruits 

    Qu'est-ce qu'un fruit lyophilisé et un fruit crispy ?

    Comment faire des fruits lyophilisés ? La lyophilisation

    Connaissez-vous le procédé de la lyophilisation ? Voici un petit rappel. La lyophilisation consiste à supprimer l'eau présente dans un ingrédient (fruit frais par exemple). Pour ce faire, il est nécessaire de "sublimer" l'eau de l'ingrédient. La sublimation consiste à faire passer les molécules d'eau de l'état solide à l'état vapeur, sans passer par l'état liquide. L'augmentation de la température est également contrôlée. La lyophilisation permet ainsi de conserver les propriétés du fruit frais : goûts et arômes, nutriments, couleurs.

    Comment sont fabriqués les fruits crispies ?

    Un fruit crispy Sosa est un fruit lyophilisé réduit en morceaux. Il s'agit de petites pépites croquantes de fruits, à la couleur et au goût intense de fruit frais. Vous pouvez faire votre choix parmi une sélection de fruits rouges (cassis, fraise, framboise, cerise), mais également des fruits exotiques (mangue, banane, fruit de la passion) et autres.

    Qu'est-ce qu'un crispy wet proof ?

    Il s'agit de fruits crispies qui ont été enrobés de beurre de cacao. Ils peuvent ainsi être résistants à l'humidité et s'utiliser dans des préparations humides. Leur texture croquante est donc préservée. Parmi les crispies wet proof, on retrouve des fruits rouges : fraise wet proof, framboise, mais aussi de la mangue, du fruit de la passion et des pépites de yaourt.

    Comment utiliser les fruits lyophilisés et crispies dans vos recettes ?

    Pour apporter du fruit, de la couleur et de la texture

    Les fruits lyophilisés présentent de multiples avantages pour vos recettes professionnelles. Ils apportent une touche fruitée, avec un goût intense. Ils apportent également de la texture, en ajoutant du croquant à votre dessert. Enfin, visuellement ils permettent de colorer votre dessert. Utilisés en inclusion, ils peuvent créer la surprise au moment de la dégustation.

    En décoration ou en topping

    Les fruits lyophiliés entiers, en morceaux ou les crispies sont recommandés pour leur aspect décoratif. Utilisez des crispies pour décorer vos bonbons de chocolat, des lyophilisés entiers ou en morceaux pour décorer vos desserts à l'assiette en last minute. Parsemez vos glaces et sorbets de crispies wet proof en topping (fruits rouges par exemple). Cette touche fruitée et croquante devrait ravir vos clients !

    En inclusion dans vos tablettes de chocolat ou préparations

    Afin de créer des tablettes gourmandes, pensez aux crispies ou aux lyophilisés ! Proposer une gamme de tablettes originales, en mixant fruits lyophilisés, fruits secs caramélisés et autres inclusions. Pour les inclusions dans vos crèmes ou mousses (milieux humides), les crispies wet proof sont les plus adaptés, avec leur enrobage de beurre de cacao.

    Lyophilisation : quelle durée de conservation ?

    Les durées de conservation des ingrédients Sosa sont indiquées sur leur fiche technique. Afin d'y accéder, vous devez posséder un compte client et être connecté.e. Afin de garantir la durée de conservation la plus longue possible, veillez à conserver vos ingrédients lyophilisés dans des récipients hermétiques. En effet, ces derniers craignent l'humidité. Le risque ? Réhydrater le produit et donc perdre de sa texture croquante.

    La Sélection Transparence Sosa : ingrédients 100% d'origine naturelle.

    Vous êtes soucieux.se des ingrédients que vous choisissez pour vos recettes ? Optez pour les produits de la “Sélection Transparence Sosa”. Cette sélection répond à cinq critères. Sont écartés de tous les colorants et conservateurs synthétiques qui peuvent avoir des impacts sur la santé. Sosa a également à cœur de protéger la biodiversité, c’est pourquoi l'huile de palme a été supprimée de tous les produits de cette sélection. La marque garantit également des produits sans OGM afin de préserver l’environnement. Pour aller plus loin dans sa quête de naturalité, Sosa a choisi de bannir les arômes artificiels, ne vous proposant ainsi que des produits avec des ingrédients soigneusement sélectionnés.

    La mention "Sélection Transparence Sosa" est inscrite sur la page des produits concernés.

    Sosa, ingredients to reinvent gastronomy

    Sosa est une marque catalane fondée en 1967, aujourd'hui leader dans la fabrication d'ingrédients haut de gamme pour les chefs pâtissiers et cuisiniers. Son objectif : accompagner les professionnels vers la gastronomie de demain avec une palette d’ingrédients naturels et responsables. Les ingrédients Sosa sont développés selon les quatre piliers de la gastronomie moderne : plus de texture, plus de goût, moins de gras et moins de sucre.