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Gomme xanthane claire

Sosa Ingredients
Vendu par : Valrhona
SKU
18302
Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés
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Description :

Hydrates de carbone.

Conditionnement :

Pot de 500 g.
  • Poids net :
    0.5 KG
  • Origine :

    France
  • Dosage :

    2-5g / kg

Description

Informations complémentaires :

Composé d’hydrates de carbone, cet épaississant est obtenu grâce à la fermentation de l’amidon de maïs. Il nécessite un dosage très précis, compris entre 2 et 5 g/kg. Résistant à la chaleur et congelable, cet épaississant d’origine naturelle doit être mélangé à un liquide aqueux. Il permet de réaliser des coulis, des purées et des sauces.

Métiers associés :

Pâtissier, Boulanger, Restaurateur, Traiteur, Hôtelier

Fiche technique

Dénomination / Ingrédients :

Gélifiant. Ingrédients: Gomme de xanthane (E415), maltodextrine.

DVC :

3 mois

Conditions de conservation :

Conserver dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière, dans un emballage bien fermé.

Conseils d'utilisation

Utilisation conseillée : Épaississant en poudre composé d’hydrates de carbones (fermentation de l’amidon de maïs). Pour une utilisation optimale, mélangez le produit avec un liquide. Utilisable avec tous types de liquides aqueux, il est congelable et d’origine naturelle. Une fois activé, puis soumis à un changement de température, le texturant ne revient pas à son état initial. Son dosage doit être très précis. Vous pouvez utiliser ce produit pour l’élaboration de coulis, de sauces ou de purées. Le dosage recommandé est de 2-5 g/kg.
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