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Gomme gellan

Sosa Ingredients
Vendu par : Valrhona
SKU
16680
Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés
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Description :

Polysaccharide obtenu par la fermentation d'une bactérie.

Conditionnement :

Pot de 500 g.
  • Poids net :
    0.5 KG
  • Origine :

    Europe
  • Dosage :

    10-20g / kg

Description

Informations complémentaires :

Ce gélifiant en poudre d'origine naturelle est obtenu grâce à une fermentation bactérienne. Le produit doit être mélangé dans un liquide chauffé pour créer un gel ferme et rigide pouvant passer au four. La préparation terminée, elle ne peut pas être congelée, mais résiste à la chaleur. Le dosage recommandé est de 10-20 g/kg.Découvrez la Gomme Gellan, ses caractéristiques et des idées de réalisation en vidéo !

Métiers associés :

Pâtissier, Boulanger, Restaurateur, Traiteur, Hôtelier

Fiche technique

Dénomination / Ingrédients :

Modificateur de texture : agent gélifiant. Ingrédients: Gomme gellane (E418).

DVC :

3 mois

Conditions de conservation :

Conserver dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière, dans un emballage bien fermé.

Conseils d'utilisation

Utilisation conseillée : C’est un gélifiant en poudre obtenu à partir d’une fermentation bactérienne. Pour une utilisation optimale, mélangez les produits avec un liquide tout en chauffant. Utilisable avec tous types de liquides, il est congelable et d’origine naturelle. Une fois activé, puis soumis à un changement de température, le texturant ne revient pas à son état initial. Vous pouvez utiliser ce produit pour l’élaboration de gels fermes et rigides (type pâtes, gelées et confitures) pouvant passer au four. Le dosage recommandé est de 10-20 g/kg.
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