Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur
Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :
Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Chocolatier, Pâtissier, Hôtelier, Boulanger, Glacier, Restaurateur |
Origine (Géographique) | Equateur |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Pourcentage de cacao minimum | 80.00 |
Couleur de chocolat | Noir |
Origine des fèves | Pure origine |
Equateur 80% nous transporte au cœur de l'écosystème de l'Amazonie avec ses notes amères, végétales et d'épices douces.
Informations | |
---|---|
Poids net (valeur) | 3.00 |
Poids Net (unité) | kg |
Dénomination légale | EQUATEUR 80% |
Conditions de conservation | Dans un endroit sec entre 16 et 18°C |
Longueur pièce (valeur) | 11.00 |
Largeur pièce (valeur) | 19.00 |
Hauteur (valeur) | 25.00 |
Unité Dimension | CM |
DVC | 18 mois |
Valeurs nutritionnelles | |
---|---|
Energie (kcal) | 564.00 |
Energie (kJ) | 2335.00 |
Lipides totaux (g) | 43.00 |
(Lipides) saturés (g) | 26.00 |
Glucides totaux (g) | 26.00 |
(Glucides) sucres (g) | 21.00 |
Protéines (g) | 11.00 |
Sel (g/100g) | 0.00 |
Fibres alimentaires (g) | 17.00 |
Composition | |
---|---|
Allergènes | Lait (Fabriqué dans un atelier qui utilise du lait). Présence possible de : fruits à coque, soja. |
Ingrédients | Fèves de cacao d'Equateur, sucre. |
Goût | |
---|---|
Profil sensoriel | Amer, Epices sucrées |
Ganache et Crémeux, Mousse
PURE ORIGINE
Recette pour les chocolatiers
Bonbon de chocolat
Chocolat noir Equateur 80%
1 étape
Découvrir la recette Voir toutes les recettesLa gamme Confection pure origine est composée de quatre références aux profils aromatiques distincts : République Dominicaine 80%, Ghana 80%,Équateur 80% et Madagascar 80%. Ces chocolats, faits uniquement de fèves de cacao et de sucre, sans ajout de beurre de cacao, sont conçus pour des applications spécifiques comme les ganaches, les crémeux et les mousses. Avec 80 % de cacao, ils offrent une intensité aromatique idéale pour sublimer les recettes des artisans. Valrhona propose ainsi une alternative adaptée aux préparations qui ne nécessitent pas de chocolat de couverture, en répondant aux besoins spécifiques des professionnels.
Ce cacao se distingue par une typicité aromatique marquée par son astringence. Il présente également des notes végétales et d'épices douces. Avec son profil aromatique, il vous transporte au cœur de la forêt amazonienne. 9 terroirs équatoriens ont été Selectionnés pour la création d'Équateur 80%.
Équateur 80%, comme les autres chocolats de la gamme Confection, est conçu pour des préparations comme les ganaches, les crémeux et les mousses. Il est aussi adapté à la réalisation de biscuits, sorbetets, glaces ou encore de boissons et de sauces. Avec ses 80 % de cacao, Équateur 80% offre une intensité aromatique idéale pour sublimer vos créations.
Il se distingue par sonabsence de beurre de cacao ajouté, vous ne pouvez donc pas l'utiliser pour de l'enrobage, du moulage ou pour confectionner des tablettes.
Besoin d'inspiration ? Explorez nos recettes pour les professionnels sur le siteValrhona Selection pour mettre en valeur Équateur 80% dans vos créations :
La rencontre de Valrhona avec Osella a eu lieu en 2017. Après plusieurs échanges sur les approches concernant la qualité du cacao, la vision d'une relation à long terme, l'analyse d'échantillons, des visites sur le terrain et des rencontres avec les producteurs, une première relation commerciale a été établie en 2018. Les discussions se sont principalement concentrées sur le cacao “Nacional”, la variété emblématique de l’Équateur. Un partenariat à long terme a été engagé jusqu'en 2027 avec Osella, ses équipes et les producteurs intégrés au programme de soutien et de promotion du Nacional, intitulé le projet Guardianes.
Depuis 2019, un programme d’accompagnement des producteurs est soutenu, dirigé par M. Jacinto Andrade avec l'aide d'une équipe de techniciens. Ce projet s'étend sur 8 provinces du pays et a pour objectif d'améliorer les pratiques agricoles, notamment la taille, la fertilisation, la rénovation des parcelles, ainsi que l'optimisation de la fermentation et du séchage. L'accent est mis sur le cacao "Nacional", visant à préserver cette précieuse ressource nationale.
En devenant membre, Valrhona s’engage à reverser 1% du chiffre d’affaires annuel de ses couvertures de fèves de cacao pure origine et Cuvées du Sourceur à des associations environnementales engagées sur les enjeux qui lui tiennent à cœur : le cacao culture durable, l’agroforesterie, la reforestation et l’amélioration des conditions de vie des producteurs de cacao.