999999 En stock
11
Chlorure
SKU
16674
Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés
SKU
16674
Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés
Connectez-vous avant pour accéder au prix et à la mise au panier
Description :
Chlorure de sodium.
Conditionnement :
Pot de 750 g.
- Poids net : 0.75 KG
-
Dosage :
8-10g / kg
Description
Informations complémentaires :
En cuisine moléculaire, le chlorure permet la réalisation de sphérifications directes ou inversées par réaction de l'alginate. Le produit doit être mélangé à de l'eau minérale afin de créer un milieu aqueux dans lequel plonger la préparation à l'alginate, le chlorure s'utilisant toujours avec celui-ci. Le dosage recommandé est de 8-10 g/kg.
Métiers associés :
Pâtissier, Boulanger, Restaurateur, Traiteur, Hôtelier
Fiche technique
Dénomination / Ingrédients :
Chlorure de calcium hydraté. Ingrédients: Chlorure de calcium (E509) 100 %.
DVC :
3 mois
Conditions de conservation :
Conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière, idéalement à température entre 15 et 25 °C, dans son emballage scellé d’origine.
Conseils d'utilisation
Utilisation conseillée : Dans la téchnique de la sphérification, il est utilisé pour provoquer la réaction de l’Alginat. Mélanger le chlorure avec de l’eau minérale. Bain pour l’élaboration de la sphérification directe.