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Alginate

Sosa Ingredients
Vendu par : Valrhona
SKU
16673
Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés
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Description :

Alginate de sodium, produit à partir de différents types d'algues (Fucus, Laminaire, Macrocrystis...).

Conditionnement :

Pot de 750 g.
  • Poids net :
    0.75 KG
  • Dosage :

    5g / kg

Description

Informations complémentaires :

Ce gélifiant à base d'alginate de sodium extrait d'algues brunes vous permet de réaliser des sphérifications en cuisine moléculaire. Mélangez-le à froid avec un liquide aqueux dont le pH est supérieur à 4, puis réalisez les sphères dans une base de chlorure. Le mélange ne peut être congelé et ne résiste pas à la chaleur. Le dosage recommandé est de 5 g/kg.

Métiers associés :

Pâtissier, Boulanger, Restaurateur, Traiteur, Hôtelier

Fiche technique

Dénomination / Ingrédients :

Alginate de sodium. Ingrédients: Alginate de sodium (E401)

DVC :

3 mois

Conditions de conservation :

Conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière, idéalement à température entre 15 et 25 °C, dans son emballage scellé d’origine.

Conseils d'utilisation

Utilisation conseillée : Gélifiant à base d’alginate de sodium. Il permet de faire des sphérifications (base de la cuisine moléculaire). Pour une utilisation optimale, mélangez le produit à froid avec un liquide dont le pH est supérieur à 4 puis réaliser vos sphères dans une base de chlorure. Utilisable avec tous types de liquides aqueux, il n’est pas congelable. Une fois activé, puis soumis à un changement de température, le texturant revient à son état initial. Vous pouvez utiliser ce produit pour l’élaboration de sphérifications directes ou inversées. Le dosage recommandé est de 5 g/kg.
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