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Agar agar
SKU
16679
Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés
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Description :
Hydrate de carbone. Type d'algue.
Conditionnement :
Pot de 500 g.
- Poids net : 0.5 KG
-
Origine :
Maroc, Chine, Indonésie -
Dosage :
2 - 15g / kg selon la duretée souhaitée
Description
Informations complémentaires :
Ce gélifiant d'origine naturelle est composé de poudre d'algues. Il permet la réalisation de pâtes fermes et rigides lorsqu'on le mélange à un liquide aqueux tout en le chauffant. Non résistant à la chaleur et ne pouvant être congelé, il permet de créer des pâtes de fruits, des gelées ou des confitures. Le dosage recommandé est de 2-15 g/kg.
Métiers associés :
Pâtissier, Boulanger, Restaurateur, Traiteur, Hôtelier
Fiche technique
Dénomination / Ingrédients :
Modificateur de texture : agent gélifiant. Ingrédients: Agar-agar (E406), dextrose.
DVC :
3 mois
Conditions de conservation :
Conserver dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière, dans un emballage bien fermé.
Conseils d'utilisation
Utilisation conseillée : Gélifiant en poudre composé d’algues. Pour une utilisation optimale, mélangez le produit avec un liquide tout en chauffant. Utilisable avec tous types de liquides aqueux, il n’est pas congelable et il est d’origine naturelle. Une fois activé, puis soumis à un changement de température, le texturant revient à son état initial. Vous pouvez utiliser ce produit pour l’élaboration de gels fermes et rigides (type pâtes, gelées ou confitures). Le dosage recommandé est de 2-15 g/kg.